Author Topic: Configurazione provider Sip  (Read 5666 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline davideba

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Configurazione provider Sip
« on: September 02, 2008, 08:21:54 am »
Ciao A tutti qualcuno ha documentazione su come configurare provider sip su Hipath 2030

Grazie e buon lavoro a tutti
« Last Edit: March 24, 2009, 11:14:20 pm by fastbyte »

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #1 on: September 03, 2008, 10:33:38 am »
Ciao,

Siemens Italia ha sicuramente rilasciato una Service Information a riguardo (Configurazione IT SIP Providers), altre Local Companies hanno fatto altrettanto (Siemens UK ad esempio ha prodotto dei Technical Bullettins molto ben fatti).

Ad ogni modo ti consiglio (al fine di evitare l'effetto tonnara/bagno di sangue in sede dal Cliente):

(1) Valuta l'IT SP proposto al/scelto dal Cliente, Siemens ne ha certificati pochi per l'Italia (con test di interoperabilità molto seri e completi), qui una lista:

http://wiki.siemens-enterprise.com/index.php/Collaboration_with_VoIP_Providers#Italy

(2) Fai attenzione al servizio di connettività: da chi è offerto ? come si compone ? ...la bestia nera si chiama NAT (del quale, in uno scenario dati, ci scordiamo sempre perchè non ha effetti percepibili agli occhi degli utenti)...molte volte si finisce con lo sbattere addosso a questo muro tecnologico perchè lo scenario non è stato pianificato a tavolino (l'IT SP che fornisce il servizio VoIP/SIP Trunking è anche quello che si occupa di fornire il servizio di connettività fisica garantendone il perfetto funzionamento ?).

(3) Fai attenzione alle versioni Software di HiPath 2000 in uso (preferenzialmente usa V2 ben aggiornato).

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline fastbyte

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Posts: 373
  • Karma: +1002/-0
    • View Profile
    • Telmekom
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #2 on: September 03, 2008, 11:14:49 am »
Ciao,

in SEBA ce Service Info Numero INF-06-000857 che ci da la lista di SIP Provider e la funzionalità di ogni uno rilasciata fino adesso. Anche ci sono altri due documenti in stesso SI che spiegano impostazione di SIP Provider.
SOCP Consultant OpenScape Voice & UC Application + SOCA Consultant OpenScape Voice & UC Application + SOCA Sales - Large Account Business (LAB)
----- Hackers (and creative people in general) should never be bored or have to drudge at stupid repetitive work, because when this happens it means they aren't doing what only they can do solve new problems.

Offline paolo.negroni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
    • TELEIMPIANTI S.p.A.
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #3 on: October 12, 2008, 10:41:36 pm »
ecco un documento non ufficializzato dal vecchio supporto Siemens .
è per hipath 2000 ma anche su hp3000 è possibile configurare gli stessi
parametri .  Ho provato su entrambe i sistemi e funziona .
ciao.

« Last Edit: October 12, 2008, 10:46:39 pm by paolo.negroni »
UCCP Service Open Scape Business
SOCP Service O&CN HiPath3000
SOCA Service OpenScape Office MX
SOCA Service O&CN HiPath3000

Offline French

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 128
  • Karma: +4/-0
    • View Profile
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #4 on: October 14, 2008, 10:08:10 pm »
Bravissimo documento molto utile, se c'è ne fossero anche su altri argomenti saranno molto graditi.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #5 on: December 27, 2008, 12:12:01 pm »
Ciao a tutti, passato un buon Natale?
Avrei bisogno di una mano per configurare su hipath 2030 V1.0 -620.11.835 con provider sip eutelia (in allegato metto lo scenario), ho letto tutte le service info a riguardo, ma non riesco a capire come configurare il mio modem (digicom modem adsl2 combo) , ho provato a configurarlo come bridging ma poi non so che indirizzo dargli dato che come adsl ho una alice 7 mega con ip dinamico. Inoltre non so come configurare la parte wan del h2030 (tipo di connessione lan tcp/ip oppure pppoe).



Ciaoooooooooo


Riuscite a darmi una mano
« Last Edit: February 03, 2009, 11:48:02 am by riga17 »

Offline angeloasa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #6 on: March 27, 2009, 10:19:18 am »
Salve, mi trovo davanti ad uno scenario come quello proposto da Riga17, ho letto le service info, ma non riesco a capire qual'è l'indirizzo IP da assegnare alla LAN 2 e a quale indirizzo corrisponda il gatway?
Grazie

Offline angeloasa

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #7 on: March 30, 2009, 07:19:20 am »
Risolto grazie lo stesso

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Configurazione provider Sip
« Reply #8 on: March 30, 2009, 03:56:30 pm »
la daresti anche a me la risposta?