Author Topic: Problema blocco/riavvio HG1500 V9  (Read 6260 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« on: August 02, 2012, 09:05:47 am »
Ciao a tutti,
Ho un grande problema con HG 1500 V9 installata su HiPath 3500 V9 R1.0.0(002): spesso i telefoni cessano di funzionare e rimangono non registrati.. Mi sposto sulla centrale e vedo la luce del link sullo switch della porta sulla quale è collegata la HG1500 che in modo apparentemente causale si accende e si spegne, oppure rimane spenta ed ogni tanto (senza toccare cavi) si riaccende, blinka e rimane accesa qualche minuto o si spegne immediatamente.

Appena rimane attiva qualche minuto e riesco a collegarmi col PC vedo che la HG1500 ha un UPTIME di 1 minuto, quindi probabilmente non è soltanto un problema di rete dell'HG ma è proprio la scheda che si riavvia completamente..
Se riesco a collegarmi in manutenzione e faccio un restart soltanto della scheda tramite Manager E il sistema si rimette in funzione (per qualche giorno per poi bloccarsi ancora).

Non so come risolvere, avete qualche consiglio?

Grazie mille!
Gen.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #1 on: August 02, 2012, 09:58:54 am »
Hai già provato a forzare le porte a 100 FDX?
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #2 on: August 02, 2012, 10:12:30 am »
Intendi dello switch (HP Procurve 1700) ?
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #3 on: August 02, 2012, 10:28:40 am »
Si
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 740
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #4 on: August 02, 2012, 12:49:49 pm »
Oppure forzare la porta dell' hg!

Non so se ha qualche funzione particolare tipo smartport, ma magari disattivare servizi automatici sullo switch, potrebbe aiutare!

Potrebbe essere: troppe collisioni e lo switch riavvia la porta!?!

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #5 on: August 02, 2012, 01:30:37 pm »
Se fosse la porta dello switch che si riavvia non vedrei resettato l'uptime della HG1500 (penso), rimarrebbe senza rete ma non dovrebbe riavviarsi azzerando l'uptime (PS: non ho fatto in tempo a collegarmi con HyperTerminal via seriale.. so che sarebbe utile per capire cosa accade)

Gen.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 740
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #6 on: August 02, 2012, 07:20:35 pm »
Non avevo capito.
Si riavvia la scheda!?!
Beh, solitamente quando mi capitava era la versione non adatta alla versione della 3000.

Hai verificato nella release note della versione della 3000 nella sezione compatibilità hw/sw che versione di hg indicano?

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #7 on: August 03, 2012, 07:20:59 am »
Si riavvia la scheda!?!

Ciao,
In realtà ho presupposto io un riavvio della scheda in quanto il conteggio dell'uptime si resetta.
No, non ho fatto l'installazione io in prima persona quindi devo controllare le versioni.. Le Release Note le trovo su SEBA vero?
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #8 on: September 24, 2012, 04:46:39 pm »
Buongiorno a tutti,

HiPath 3500: V9 R1.1.0 (002)
HG1500: V9 R2.1.0
OpenStage 60 HFA: V2 R0.84.0

Leggendo la Release Note della H3K_V9_R1.1.0_002 vedo che è tutto perfettamente compatibile e supportato; la HG1500 è andata per un mese ed ora sia riavvia in continuazione (o comunque pingandola c'è e non c'è) ed i telefoni HFA sono inutilizzabili per il 90% della giornata, senza aver fatto alcuna modifica alla rete ed agli impianti.+

HG guasta?

grazie e saluti,
Gen.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #9 on: September 25, 2012, 07:15:41 am »
Hai provato a controllare che qualche genio non abbia lo stesso ip di HG? Sai...è capitato anche questo dove tutti erano in DHCP tranne questo "genio"...
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #10 on: September 25, 2012, 07:26:28 am »
Ciao,
guarda oggi vado dal cliente e controllo tutto e vedo se mi da problemi collegando uno switch con il mio pc ed un telefono soltanto, perchè ai tempi mi sembra avessi lo stesso problema anche collegato col PC con un cavo cross.. (Cavo di rete scollegato, collegato.. scollegato.. etc!).
Altra cosa che posso fare è sostituire la HG1500 con quella della centrale dell'armadio accanto che al momento è inutilizzata (cambiando la HG1500 ma non "formattando" la centrale dovrò ricaricare le licenze??).

PS: La versione dell'HG1500 è V9 R2.0.0 non 2.1.0.. Questa è la differenza tra le due centrali identiche come versione e configurazione (una funziona e l'altra no). Leggo comunque che la versione R2.0.0 è supportata in Release Note.

Grazie.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #11 on: September 25, 2012, 09:19:34 am »
No, le licenze sono legate al MAC di Hipath3000.
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Problema blocco/riavvio HG1500 V9
« Reply #12 on: October 19, 2012, 09:04:07 am »
Ciao a tutti,
Penso di aver risolto aggiornando sia centrale all'ultima versione V9, oltre che all'HG1500. In un mese non si è più bloccato.

Ciao e grazie!
SOCA Service Openscape Office MX