Author Topic: messagenet  (Read 8460 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
messagenet
« on: September 24, 2015, 10:16:44 am »
Ciao a tutti,
vi chiedo assistenza in quanto ho configurato un numero messagenet su un OSO e su un OSB S, sia in ufficio che a casa.
le chiamate in ingresso funzionano perfettamente, mentre non riesco a fare chiamate in uscita con tutti e due i sistemi, sia a casa che in ufficio.
Sapete consigliarmi quale soluzione?
Grazie mille e buona giornata.
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #1 on: September 24, 2015, 06:30:18 pm »
La risposta ovvia sarebbe: Controllare la configurazione?

Cosi come hai scritto ti si può rispondere ben poco, dal monitor di chiamata cosa si vede? dopo questo puoi provare con wireshark.

ciao

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #2 on: September 25, 2015, 07:10:01 am »
ciao,
facendo un trace, si vede che impegno la linea #700 e poi mi rimanda una segnalazione di busy.
ho controllato un po' tutto ma non riesco a venirne a capo.
Non vorrei che le linee di messagenet non sono supportate.
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline Micche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 445
  • Karma: +23/-0
  • SHI-JAK
    • View Profile
    • ALET Communications
Re: messagenet
« Reply #3 on: September 25, 2015, 07:56:36 am »
Ciao,
Messagenet è compatibile con i sistemi OSO MX e OSB.

I parametri del Sip Provider ti corrispondono a questi?

Nome del dominio del gateway:   sip.messagenet.it


Indirizzo IP/nome dell'host:   212.97.59.76
Porta:   5061
Intervallo di riregistrazione del provider (sec.)   180

Indirizzo IP/nome dell'host:   212.97.59.76
Porta:            5061

Utilizza proxy outbound:   
Indirizzo IP/nome dell'host:   212.97.59.76
Porta:            5061

STUN del provider
Utilizza STUN:   
Indirizzo IP/nome dell'host:   
Porta:   


Numero di conversazioni Internet contemporanee: 2

hai verificato anche l' LCR?
Ricordati! La soluzione dei problemi devi cercarla dentro te stesso, ma quando l'avrai trovata ti accorgerai che è...
sbagliata.

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #4 on: September 25, 2015, 10:45:33 am »
Ciao,
i paramentri inseriti sono uguali a quelli da te descritti.

LCR è configurato

0CZ   ---> rotta 4 --->fascio messagenet - regola sip - 1      (regola sip A - gestore di rete principale)    provato anche con corporate network
0C1Z ---> rotta 5 --->fascio messagenet - regola sip - 1      (regola sip A - gestore di rete principale)    provato anche con corporate network
0CNZ ---> rotta 5 --->fascio messagenet - regola sip - 1      (regola sip A - gestore di rete principale)    provato anche con corporate network

devo correggere qualche parametro?

Grazie
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline Micche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 445
  • Karma: +23/-0
  • SHI-JAK
    • View Profile
    • ALET Communications
Re: messagenet
« Reply #5 on: September 25, 2015, 05:13:45 pm »
Sembra tutto ok..., le chiamate massime in uscita sono impostate nella configurazione del Provider?
Ricordati! La soluzione dei problemi devi cercarla dentro te stesso, ma quando l'avrai trovata ti accorgerai che è...
sbagliata.

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #6 on: September 25, 2015, 05:45:22 pm »
nella configurazione del provider su OSB non ho la voce delle chiamate in uscita, solo i parametri come foto in allegato.
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #7 on: September 30, 2015, 02:58:04 pm »
Come ha già detto Lucky...hai provato a tracciare la chiamata? Avendo un OSBiz S viene facile perchè puoi farlo direttamente collegandoti in SSH sul PBX.
Poi lanci un tshark -i eth0 -R "sip" e dovresti vedere quando chiami cosa ti risponde il provider.
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #8 on: September 30, 2015, 03:28:44 pm »
In effetti credo che l'errore sia legato all'autenticazione in fase di invite verso il registrar.

...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #9 on: September 30, 2015, 03:36:07 pm »
Devi settare così perchè esca, altrimenti nell'invite ti setta il numero di interno come "authorization id" togliendoti l'id dello user
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #10 on: October 03, 2015, 05:03:28 am »
Ciao,
scusate se non ho più risposto ma ho avuto alcuni problemi.
Oggi proverò la configurazione suggerita da Alessandro e Vi farò sapere.
Intanto Vi ringrazio come sempre.
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #11 on: October 04, 2015, 10:06:59 am »
Ciao,
settando i parametri suggeriti da Alessandro funziona, l'unica cosa è che mi presento con l'anonimo.
Dovrei modificare altre voci?
Comunque ringrazio Alessandro per il suo suggerimento azzeccato.

Buona domenica
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 418
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #12 on: October 04, 2015, 06:41:25 pm »
Questo perchè in base ai vari parametri da settare, o aggiunge il tuo interno dietro al numero telefonico (e quindi se chiami dall'interno 400 ed il tuo numero è 0212345678 nell'invite ti trovi 0212345678400@sip.messagenet.it:5061) oppure ti mette l'account al posto del numero (e quindi se il tuo account è 124816 nell'invite ti troverai FROM:124816@sip.messagenet.it:5061)

A me funziona con questi parametri...
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #13 on: October 05, 2015, 10:36:06 am »
OK Ale,
appena posso provo.
Grazie mille come sempre.
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business

Offline ge

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: messagenet
« Reply #14 on: October 05, 2015, 10:39:00 am »
Ale,
visto che sei così gentile ti chiedo sull' OSO dove trovo questi parametri, perchè se vado sotto il provider sip non ho il flag dei servizi estesi.
Grazie
UCCA CERTIFIED Open Scape Office
UCCA CERTIFIED Sales Small Medium Business