Author Topic: passaggio a fastweb...problemi  (Read 3506 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline hugger1971

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
passaggio a fastweb...problemi
« on: July 19, 2016, 02:54:49 pm »
Ciao a tutti, oggi un cliente con hipath 3550 rel. 6 e linee BRI con selezione passante  è passato a Fastweb.
tutto ok...tranne per le linee in uscita.
fastweb non riusciva a far uscire la chiamata con la radice dell' interno che chiamava....cioè se l'interno 123 provava a fare una chiamata, fastweb non riusciva a farla passare correttamente (cioè, per esempio, prefisso+xyzkww+123).
la chiamata terminava con un tono di disconnessione.
allora Fastweb ha forzato una programmazione, linee in ingresso ok ma in uscita escono tutti con il capofila (prefisso + xyzkww+100).


qualcuno sa dove poter mettere le mani nel manager per aiutarli...nel caso si potesse?
ho provato a giocare sui fasci - numero di tel sistema uscente ma non ho avuto successo.

...

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: passaggio a fastweb...problemi
« Reply #1 on: July 19, 2016, 09:22:12 pm »
solitamente basta compilare la sezione "num. tel. sistema - uscente" con gli stessi campi dell' entrante ma aggiungere lo 0 davanti al codice rete.

ciao


Offline hugger1971

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: passaggio a fastweb...problemi
« Reply #2 on: July 20, 2016, 12:14:34 pm »
grazie mille.
alla fine , come è giusto, fastweb ha risolto smanettando sul router...
...

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: passaggio a fastweb...problemi
« Reply #3 on: July 20, 2016, 03:38:39 pm »
Su varie installazioni non c' è una volta che fastweb applica un template?

Ultimamente mi è capitata un installazione con primario sotto router huawey per il quale gli esperti al telefono erano in qualche paese asiatico (parlavano malissimo italiano) e non sapevano cosa fare per risolvere il probmea, tantissime prove a caso, 2 uscite di una giornata.

Alla fine è uscito sul posto un tecnico italiano.

Bah!!!

Offline hugger1971

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 314
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: passaggio a fastweb...problemi
« Reply #4 on: July 25, 2016, 08:35:08 am »
la cosa divertente nel mio caso è che hanno subito dato la colpa al centralino telefonico....quando il centralino fino ad un minuto prima funzionava alla grande.
tramite una call gli ho segnalato la cosa ...e loro hanno risposto: " si ma fino ad un minuto fa non c'era il nostro Huawey".
"ma allora il problema è il tuo huawey!!! non il centralino!!!!"
incredibile..

...

Offline Micche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 445
  • Karma: +23/-0
  • SHI-JAK
    • View Profile
    • ALET Communications
Re: passaggio a fastweb...problemi
« Reply #5 on: July 25, 2016, 10:08:10 am »
Sono sempre simpatici...  8) soprattutto quando installano i Huawey.
Ricordati! La soluzione dei problemi devi cercarla dentro te stesso, ma quando l'avrai trovata ti accorgerai che è...
sbagliata.