Author Topic: Blocco Hipath 3550 v 9.0  (Read 3855 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mariogio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Blocco Hipath 3550 v 9.0
« on: June 05, 2013, 11:54:59 pm »
Salve a tutti, ho questo problema:
Ho un Hipath 3550 V 9.0 che ogni tanto, mentre sta ricevendo una chiamata esterna, si blocca, il telefono che stava suonando rimane
con la suoneria in chiamata con il numero del chiamante sul display e non si riesce più a fare niente.
Quando è in questa condizione il led della CPU rimane acceso fisso, se si resetta la centrale tutto riprende a funzionare correttaente.
Ho già cambiato tutta la centrale, compreso tutte le schede e i telefoni digitali, controllato la rete e aggiornato tutto all'ultima versione
disponibile. Purtroppo il problema persiste.
Ho un'altra centrale nella stessa zona che sembrerebbe avere lo stesso problema, anche se non so se la modalità del blocco é la stessa
(il telefono che rimane in chiamata) ma il led della CPU rimane acceso e resettando riparte tutto.
Non so più cosa fare, avete qualche suggerimento?

SOCP Service Hipath 3000

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #1 on: June 06, 2013, 06:59:17 am »
Quale rilascio APS stai utilizzando (HE69xS.xx.xxx)? non sei mai riuscito ad ottenere i Logs degli Errori (sempre che il sistema ne riesca a produrre/mantenere uno prima del/dopo il Reload)? l'Alimentazione del sistema è protetta da UPS? hai mai verificato che il sistema (così com'è equipaggiato effettivamente...) rientri nelle specifiche di carico della CPU (non si sa mai...)?

Saluti, Kimera.
« Last Edit: June 06, 2013, 07:03:33 am by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline mariogio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #2 on: June 06, 2013, 07:41:45 am »
Ciao Kimera,
la versione che sto utilizzando è una HE692S.00.027, gli errori dopo il reload vengono cancellati e prima non ci si può collegare.
L'alimentazione è sotto un gruppo di continuità e il carico è sicuramente compatibile con la CPU.
Stavo pensando se potrebbe essere qualcosa che arriva dalle linee ISDN che blocca il tutto, visto che tutte le volte si blocca
durante la ricezione di una chiamata esterna (così dice il cliente), sul sistema ci sono 5 accessi base(tutti Punto Multipunto)
ed è equipaggiata con una scheda STLS4N.
Che ne pensi?

Grazie per il tuo interessamento

Ciao
Mariogio
SOCP Service Hipath 3000

Offline Hunter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 316
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
    • TeM Srl - Comunicazioni Integrate
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #3 on: June 06, 2013, 07:45:42 am »
A parte il consiglio di Kimera, di verificare l'APS della centrale ed eventualmente aggiornarla, ma immagino tu l'abbia già fatto.

- Controlla se la SD che hai nella CPU è da 64Mb o da 128.
- Controlla che le schede siano compatibili con la versione della centralke (ma probabilmente l'hai già fatto)

Dai log che tipo di errore ti genera quando la centrale si blocca!?

Importante, c'è un UPS o un pacco batterie collegato all'alimentatore del centralino!? Abbiamo notato che alcune anomalie simili alla tua venivano da un UPS malfunzionante.

Facci sapere.
C'è sempre un modo di risolvere un problema, anche se non è detto che questo sia fatto in modo convenzionale o prevedibile. Trovere una soluzione non è la fine ma un nuovo inizio...

Offline Hunter

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 316
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
    • TeM Srl - Comunicazioni Integrate
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #4 on: June 06, 2013, 07:46:34 am »
Ciao Kimera,
la versione che sto utilizzando è una HE692S.00.027, gli errori dopo il reload vengono cancellati e prima non ci si può collegare.
L'alimentazione è sotto un gruppo di continuità e il carico è sicuramente compatibile con la CPU.
Stavo pensando se potrebbe essere qualcosa che arriva dalle linee ISDN che blocca il tutto, visto che tutte le volte si blocca
durante la ricezione di una chiamata esterna (così dice il cliente), sul sistema ci sono 5 accessi base(tutti Punto Multipunto)
ed è equipaggiata con una scheda STLS4N.
Che ne pensi?

Grazie per il tuo interessamento

Ciao
Mariogio

Stacca il gruppo di continuità. Secondo me è quello il problema. O almeno, non è la prima volta che ci succede.  ;D
C'è sempre un modo di risolvere un problema, anche se non è detto che questo sia fatto in modo convenzionale o prevedibile. Trovere una soluzione non è la fine ma un nuovo inizio...

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #5 on: June 06, 2013, 08:46:42 am »
...la versione che sto utilizzando è una HE692S.00.027...

Anzitutto la HE692S.00.027 non è affatto l'ultima versione APS disponibile...nè se consideriamo le Fix Releases nè se andiamo a considerare anche le varie Hotfix Releases rilasciate fino ad ora dalla fine del 2012 (infatti la HE692S.00.027 è la R2.2.0 che è stata rilasciata il 12 Ottobre 2012).

Attualmente la Fix Release più recente per HiPath 3000 V9 è la R2.4.0 (047) del 15 Aprile 2013...mentre la Hotfix Release più recente è la R2.4.1 (006) del 3 Giugno 2013 (pochi giorni fa).

Non dico di aggiornare il sistema ad ogni costo (tanto te lo chiederebbe Siemens se apri un Ticket)...e comunque non prima di aver (almeno) controllato che le Linee Urbane (in questo caso ISDN) siano state installate (parlo di cablaggio) come da manuale e che la messa a terra dell'intero sistema sia corretta...ad ogni modo personalmente prenderei in considerazione la cosa...anche perchè (giusto un esempio...) con il rilascio della Hotfix Release V9 R2.4.1 (002) Siemens ha corretto un Errore "System Failure B16 07" (Ticket NA11393513)...quindi un Errore di Classe B che bloccava alcuni sistemi (e la cosa potrebbe essere rilevante nel tuo caso).

Tecnicamente si può effettuare (predisporre) un Trace del sistema...soprattutto con HiPath 3000 V9 (e possibilmente anche usando l'ultimo HiPath 3000 Manager E V10) per vedere effettivamente cosa succede (usando XTracer o il sistema di Tracing interno).

La verifica della SD Card può essere fatta comodamente (anche da remoto) andando a vedere gli Event Log del sistema dopo un Restart/Reload dello stesso: in corrispondenza dell'Evento C20-42 (ci deve essere) ci sono le indicazioni sulla MMC Size del sistema (Se leggi 0040ffffffffffffffff allora hai una 64MB se invece leggi 007effffffffffffffff allora hai una 128MB).

La messa a terra è molto importante (da verificare!) perchè rende funzionali le protezioni nelle interfacce analogiche/digitali della Motherboard e dei Moduli aggiuntivi...se la messa a terra è carente (o mancante) tali protezioni sono inutili.

Dì per sè un buon UPS non dovrebbe affatto dare problemi...anzi! ...ovviamente se l'UPS è quello delle patatine...

Chi fornisce le Linee ISDN?

Saluti, Kimera.
« Last Edit: June 06, 2013, 08:52:57 am by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #6 on: June 06, 2013, 01:19:38 pm »
Buongiorno a tutti,
era successo anche a me un problema simili su un h3550 v7.0, era stato installato im sostituzione di un h3550 v3.0, recuperando alcune schede, era una di queste schede ( nella fattispecie un slu8 ) che rompeva le palle, infatti dopo averla sostituita il problema non si era più presentato. Comunque come consigliano Kimera e Hunter verifica la mmc.

Ciao

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #7 on: June 06, 2013, 03:00:53 pm »
Ho già cambiato tutta la centrale, compreso tutte le schede e i telefoni digitali...

"tutta la centrale" significa anche il Backplane oppure solo la Motherboard (con relativa SD Card)?

Questa V9 è una V9 di fabbrica oppure è il risultato di un aggiornamento da APS precedenti? e se sì...la SD Card era nuova (V9 ex novo) oppure no (aggiornata a V9 da versione precedente)?

Dell'Hardware non chiedo perchè se è stato "cambiato" tutto...non ci possono essere dubbi in merito (Backplane a parte, essendo, in genere, una cosa che non si cambia con frequenza). Quindi sia che fosse dotata di schede vecchie (purchè compatibili con V9 a livello di revisione Hardware) o di schede recenti...il problema non si dovrebbe porre.

Purtroppo tante domande...ma...è l'unica per farsi un'idea.

Saluti, Kimera.
« Last Edit: June 06, 2013, 03:02:24 pm by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline mariogio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #8 on: June 06, 2013, 03:29:28 pm »
ho cambiato anche l'armadio, non ho fatto caso alla versione hardware delle schede, e la flash era una versione 9.0 aggiornata all'ultima
di quel periodo (é un pò che ho questo problema).
scusate la domanda banale, la flash giusta è quella da 128?
Sapete dirmi le schede più vecchie da quale revisione hardware sono compatibili con la 9.0

Grazie e speriamo che me la cavo!!

Mariogio
SOCP Service Hipath 3000

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #9 on: June 06, 2013, 03:44:55 pm »
Non ci sono "restrizioni" per quanto riguarda la dimensione della SD Card quando si usa un APS V9: ovviamente stiamo parlando di SD Cards da 128 MB oppure da 512 MB (mi pare che dalla V8 in avanti la SD Card da 64 MB fosse stata sconsigliata perchè, altrimenti, non si potevano caricare le immagini Firmware per gli aggiornamenti degli OpenStage T...64 MB erano troppo pochi).

Per quanto riguarda le revisioni Hardware dei singoli Moduli la domanda che poni non è "banale" (anche perchè non si trova un elenco basato su tali differenti rilasci): diciamo che c'è una lista dei Moduli che possono essere utilizzati con gli HiPath 3000 in funzione delle Versioni software (APS) adottate da questi ultimi.

In generale, anche di recente, sono stati dichiarati dei Phase-Out (Produzione/Distribuzione e Vendita) ma il loro supporto è stato garantito fino ad almeno alla V9 (penso ai moduli "large size" nati per l'HiPath 37x0 che andavano bene anche su HiPath 3550: SLA24N 24 analogici, SLMO24 24 digitali); molto più raro è il caso di Moduli non compatibili a causa specifica della loro revisione Hardware...alle volte, invece, sono stati presentati moduli che sono subentrati ad altri...ma sempre mantenendo la compatibilità "in avanti" (per le versioni APS più recenti, ed è ovvio!).

In allegato uno documento (Moduli versus Versioni) che ti potrà essere d'aiuto.

Saluti, Kimera.
« Last Edit: June 06, 2013, 03:48:43 pm by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline mariogio

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #10 on: June 06, 2013, 03:47:14 pm »
Grande Kimera!!

Grazie

Mariogio
SOCP Service Hipath 3000

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #11 on: June 06, 2013, 03:52:33 pm »
Mi correggo...la SD Card da 64 MB funziona/funzionava ovviamente anche con il V9 (infatti si poteva fare un upgrade da V8 mantenendo la stessa SD Card)...sussistevano/sussisteranno però (presumo) delle limitazioni per l'aggiornamento degli OpenStage T e/o per il System Tracing.

Saluti, Kimera.
« Last Edit: June 07, 2013, 08:14:21 am by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline alexcr

  • Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Blocco Hipath 3550 v 9.0
« Reply #12 on: August 26, 2017, 03:03:14 pm »
Ciao, sono passati anni da questo problema, e spero che lo abbia risolto! Per curiosità che cosa era? io ho un problema simile, quando metto in attesa l'unica linea analogica  (hipath 3550) dopo poco l'interlocutore non sente più nulla e deve richiamare di nuovo. Forse apro un altro topic se non trovo risposta, ma comunque vorrei sapere come è andata a finire questa... grazie
Alessio