Author Topic: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri  (Read 6068 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« on: November 18, 2013, 09:55:26 am »
Caio a tutti,

problema misterioso:
Tutti i bca sbagliano i numeri interni in modo casuale,

ogni tanto chiamo un interno e squilla un gruppo oppure un altro interno,

già successo a qualcuno?

grazie
ciao


Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #1 on: November 18, 2013, 08:07:11 pm »
Un po troppo vago!!!
Non può essere errore (fretta) umano unito a telefoni usurati?
Puoi citare qualche numero almeno, magari un utente con un po di fantasia riesce a darti qualche dritta.
 
 

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #2 on: November 18, 2013, 09:48:19 pm »
Con così poche informazioni riguardo lo scenario (chi/come/cosa/quando) potrebbe essere di tutto (un Gremlin sabotatore?)...ovviamente purchè questo "tutto" sia dentro l'OSO MX. Oppure un utente smaliziato con accesso amministrativo che si diverte a fare scherzi?

Nella R3.7.1 (011 e 012) non vi è traccia di acluno che abbia sofferto tali anomalie.

Che sia chiaro...tutto potrà essere ma NON sarà MAI colpa di Linux. Quello no...state pure sicuri ;-)

Saluti, Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #3 on: November 21, 2013, 05:03:57 pm »
OSOMX configurato in modo molto semplice, cliente senza pretese.

Accade semplicemente che un qualsiasi bca,
del tutto casualmente,
chiami per es. l'interno 912 e suona il 935.

Attenzione: i bca sono tutti in produzione, è un' officina meccanica con motori elettrici, saldatrici e qunat' altro.

Gli inoltri sono tutti standard....
In passato avevo riscontrato errori nella selezione in urbana isdn, sempre casualmente, tutti i numeri davano occupato o numero inesistente.

Nessun lcr ad altri gestori... nulla di nulla.

Per un pò (7-8 mesi) il cliente non ha detto nulla, poi si è rifatto vivo.

Ho pensato a qualche disturbo esterno, tant'è che ho proposto di cambiare i bca con Openstage o dect sip.

ciao

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #4 on: November 21, 2013, 05:54:45 pm »
L'ipotesi del disturbo elettro-magnetico è suggestiva ma dovrebbe interessare la CPU dell'OSO MX e non solamente il telefono nel luogo dove questi è installato...questo per avere un effetto su "come" il sistema si comporta quando instrada le chiamate verso gli interni (e, penso, se tale disturbo elettro-magnetico fosse davvero presente dov'è installato l'OSO MX forse quest'ultimo nemmeno funzionerebbe).

Hai analogici che si mettono a squillare da soli senza motivo (alla faccia delle normative sull'inquinamento elettro-magnetico)? ...già solo questo mi sembrerebbe molto anomalo (non è detto che un disturbo "faccia squillare" un bca, più probabilmente potrebbe non farlo funzionare proprio).

I bca appartengono a dei gruppi? hai controllato che non ci siano delle deviazioni di chiamata attive (impostate a caso dagli utenti)?

Saluti, Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #5 on: November 21, 2013, 07:04:49 pm »
Non é forse l' avviso squillo gruppi RPA?
Prova a disattivarlo dai flag di sistema!

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #6 on: November 23, 2013, 10:37:17 am »
Grazie per le risposte,
la notifica dei gruppi rpa è la prima che tolgo sempre  ;), proverò a verificare uno per uno gli interni se sono deviati, anche se il cliente è uno che usa solo lo "0" per telefonare e basta.... Controllerò anche gli stati su My Portal.
Quando scopro qualcosa lo posto.

Ciao

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: OSOMX V3 R3.7.0 bca sbagliano numeri
« Reply #7 on: February 15, 2015, 06:42:48 pm »
Mi scuso ma mi ero dimenticato del post,
all' epoca feci delle prove,
può essere interessante sapere che,
 collegando i bca su cavo utp nella tratta tra OSOMX e rack produzione,

i problemi sparivano tutti !

Ricollegando i bca sul multicoppie telefonico, si ripresentavano.

Alla fine abbiamo messo dei dect ip.

Molti, ma molti anni fa, mi capitò un 20 coppie interno agli uffici in diafonia, apparentemente privo di umidità lo sostituimmo comunque, problema risolto.