Author Topic: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)  (Read 4216 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Micche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 445
  • Karma: +23/-0
  • SHI-JAK
    • View Profile
    • ALET Communications
Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« on: May 07, 2015, 07:22:44 am »
Ciao a tutti,
mi ritrovo con questo problema:
ho una rete di 6 OSO V3 MX ed un HX V9, tre OSO MX hanno una numerazione DISA a 2 cifre mentre tutti gli altri a 3.
capita che se una di questi due sistemi MX resetta automaticamente nel piano di numerazione della rete gli altri sistemi modifichino gli interni remoti a due cifre, per cui dal myPortal non sono più contattabili.
Cerco di spiegare meglio,
se ad oggi guardo su tutti gli MX il piano di numerazione della rete OSO vedo tutti gli interni a tre cifre, se un sistema che invece ha la numerazione interna a tre cifre ma la passante a due per caso si riavvia automaticamente tutti gli altri sistema a fine sincronizzazione cambiano questi interni e li riconfigurano con il numero DISA a due cifre, il myPortal non riesce più a chiamarli.
Abbiamo già eseguito più aggiornamenti ma senza successo.
Vi allego una immagine di esempio.
Help!!!!

Grazie

Michhe
Ricordati! La soluzione dei problemi devi cercarla dentro te stesso, ma quando l'avrai trovata ti accorgerai che è...
sbagliata.

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« Reply #1 on: May 07, 2015, 05:54:57 pm »
Ciao,

non puoi fregare i sistemi con disa  a 2 cifre, spostando una cifra dal numero telefonico nel fascio e aaggiungendola alla disa, in modo da avere tutte le disa a 3 cifre?

Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 739
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« Reply #2 on: May 07, 2015, 07:20:14 pm »
Strano, sui alcuni sistemi che ho in gestione ho sia la numerazione interna che la numerazione passante nelle sincronizzazioni.
Credo che dipenda da flag e impostazioni del fascio networking. Comunque potresti configurare lcr, e un altro fascio per far funzionare le chiamate.


Offline Micche

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 445
  • Karma: +23/-0
  • SHI-JAK
    • View Profile
    • ALET Communications
Re: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« Reply #3 on: May 08, 2015, 07:37:39 am »
Per Vincenzo:
Dal numero del fascio non posso togliere una cifra in quanto non ho passanti a 100 numeri.

Per Luky
verifico i fasci ed LCR e ti dico

Grazie

Ricordati! La soluzione dei problemi devi cercarla dentro te stesso, ma quando l'avrai trovata ti accorgerai che è...
sbagliata.

Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« Reply #4 on: May 08, 2015, 06:17:31 pm »
Su OSOMX non viene ricostruito comunque il numero passante?

Nel senso che, comunque compili il numero, la centrale lo inoltra.

Esempio: Passante 035-425672.xx e interni "storici" col 2xx, metto:

prefisso nazionale: 35
numero entrante : 42567
disa                   : 2xx

Questa configurazione l'ho già fatta su Hipath 3000 per vari motivi (presenza di altri BRI mono/multinumero), però non ho mai provato su OSOMX.....

ciao


Offline v.incenzo

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 108
  • Karma: +0/-0
    • View Profile
Re: Rete di OSO MX e HX (Numerazione errata)
« Reply #5 on: May 08, 2015, 06:24:10 pm »
...per interni "storici" intendevo che, ti capita il cliente puntiglioso che vuole la corrispondenza interno-disa, e allora compili la disa così.

Mi è successo con uno di quei clienti ipertecnologici e puntigliosi, appunto.