Author Topic: Downgrade da V2 a V1: è possibile?  (Read 5246 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« on: June 23, 2009, 02:15:40 pm »
Ciao a tutti,
Volevo sapere se era possibile fare un downgrade dalla V2 alla V1 di HiPath 2000 (HP2030) oppure se ci sono delle differenze hardware che rendono l'operazione impossibile.
Se è possibile farlo come si procede? Dovrò anche fare il downgrade delle licenze immagino.

Una parentesi sul PERCHE' chiedo questo:
Mi è venuta l'idea di un downgrade dato che tutte le macchine V2 che abbiamo installate con configurato provider SIP e McLink circa 1 volta su 3 che cade la ADSL la centrale al posto di escludere dall'LCR le linee VoIP si blocca completamente con messaggio "Gateway not found" su ogni telefono IP (rimangono attive solo le analogiche), per poi ripartire dopo circa 5 minuti o spesso non ripartire proprio (riavvio necessario). Questo capita con tutte quante le V2 che abbiamo installato con McLink, mentre con le V1 non si è MAI verificato il problema nemmeno una volta in anni, con la configurazione analoga.

Grazie!
Gen.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« Reply #1 on: June 23, 2009, 07:50:14 pm »
Ciao,

Pare proprio un bel Bug.

Che versione APS eseguono le HiPath 2000 V2 ?

Se proprio non puoi fare altrimenti (se non riesci a trovare una risposta tecnica alla domanda "perchè accade ciò che accade ?"...), il downgrade dovrebbe essere possibile mediante la procedura BIST2 (l'Hardware nativo rilasciato per il software APS V2 è diverso dall'Hardware nativo rilasciato per software APS V1, ma le limitazioni maggiori ci sono quando si tratta di passare da V1 a V2 e non, a mio parere, viceversa), sia per l'immagine attiva quanto per l'immagine di Standby (occhio, ovviamente, anche al RootFS oltre che all'Application Software).

E portare invece una macchina ad OpenOffice EE V1 per verificare se si comporta allo stesso modo (tieni presente che le Licenze andranno in ogni caso adeguate tanto in caso di downgrade ad HiPath 2000 V1 quanto al caso dell'upgrade ad HOOEE V1) ?

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« Reply #2 on: June 24, 2009, 03:12:39 pm »
Le macchine sono alla V2 R5.3.0, ma le avevo aggiornate perchè si presentava già il problema.
Non escludo la possibilità di aver dimenticato/sbagliato qualche flag di configurazione che magari nella V1 non crea problemi, mentre nella V2 si.

Avevo già aperto un ticket mesi e mesi fa ma non ho risolto nulla nonostante abbia provato a fare tutti i log e tutto quello richiesto.

Potrebbe essere interessante anche la soluzione di aggiornare a OpenOffice EE V1 effettivamente..

Per quanto riguarda la procedura BIST2 invece in cosa consiste?
( Tieni conto che non stai parlando con un esperto che lavora con Siemens da anni.. :) )

Grazie
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« Reply #3 on: June 24, 2009, 06:26:44 pm »
Ciao,

direi che prima di imbarcarsi in cose drastiche (downgrade a V1.0 oppure upgrade ad HOOEE V1, con i relativi adattamenti per il relicensing delle licenze già in uso) potresti provare a vedere due cose:

- Aggiornare almeno un HiPath 2000 V2 all'APS HE645Y.00.049 che corrisponde ad HiPath 2000 V2 R5.5.0 (rilasciato, se non vado errato, il giorno 18.03.2009 e che, rispetto all'APS dell'HiPath 2000 V2 R5.3.0 rilasciato almeno quattro mesi prima, è quindi più recente) anche se non vi sono garanzie che risolva il malfunzionamento descritto.
- Verificare la configurazione di tale HiPath 2000 V2 rispetto ai parametri di un simile HiPath 2000 V1.0 (se, come dici, non sei sicuro della uguaglianza delle configurazioni) visto che, secondo quanto raccontato, sembra che per quest'ultimo l'anomalia di funzionamento non appaia.

Se, nonostante tutto, dovessi riscontrare ancora l'anomalia (sempre che non sia un vero e proprio problema di configurazione del sistema) prova a passare ad HOOEE V1 R2.1.0 (Binder 014) oppure, per il quieto vivere (se ritieni di avere avuto solo esperienze positive con tali sistemi negli stessi scenari), retrocedere ad HiPath 2000 V1.0 R11.0.0 (HE620Y.11.835) o, se ne hai l'opportunità, all'ultimissima Hotfix HiPath 2000 V1.0 R11.0.1 (HE620Y.11.848), versioni APS rispettivamente rilasciate il 01.07.2008 ed il 05.12.2008.

Per il BIST2, se occorre, se ne parlerà a momento debito.

Saluti,
Kimera.
« Last Edit: June 24, 2009, 08:27:12 pm by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline Gen

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 295
  • Karma: +3/-1
  • ;°D
    • View Profile
    • Trecentoundici
Re: Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« Reply #4 on: June 25, 2009, 03:02:53 pm »
- Aggiornare almeno un HiPath 2000 V2 all'APS HE645Y.00.049 che corrisponde ad HiPath 2000 V2 R5.5.0 (rilasciato, se non vado errato, il giorno 18.03.2009 e che, rispetto all'APS dell'HiPath 2000 V2 R5.3.0 rilasciato almeno quattro mesi prima, è quindi più recente) anche se non vi sono garanzie che risolva il malfunzionamento descritto.

Grazie Kimera.
Riguardo la citazione, volevo capire dove potevo trovare la versione che mi hai indicato e consigliato in quanto su SEBA non la vedo, sembra che l'ultima presente sia la R5.3.0.
Ti ho allegato l'esportazione di quel che mi trova su SEBA, ma non vedo versioni più recenti della R5.3.0.
SOCA Service Openscape Office MX

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Downgrade da V2 a V1: è possibile?
« Reply #5 on: June 25, 2009, 05:15:18 pm »
Ciao,

Direi che c'è SEBA e SEBA (molto spesso le Hotfix non vengono rese note).

Comunque la R5.5.0, con Built Revision 049, è stata effettivamente rilasciata alla data indicata (ed è pure marchiata come GA General Availability) benchè Io abbia il personale sospetto che sia stata resa disponibile da Siemens più come una Hotfix Release (Hotfix Release che avrebbe dovuto essere indicata come R5.3.1 piuttosto di R5.5.0) che come una Fix Release vera e propria (infatti l'adozione del livello R5.5.x sta ad indicare una Fix Release rispetto all'adozione del livello R5.3.x...ma sembra che i Tedeschi facciano, a spot, un pò quello che vogliono con il naming delle versioni software, almeno in questo caso); tra le altre cose, questo spiegherebbe la sua assenza dal SEBA a cui tu hai accesso; anzi, ti dirò di più, esiste un rilascio, un altro Hotfix, della R5.5.0 la cui Built Revision non è 049 bensì è 050 anche se, di quest'ultimo, non è mai stata resa disponibile la relativa Release Note.

Se serve...batti un colpo.

Saluti,
Kimera.
« Last Edit: June 25, 2009, 06:01:27 pm by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.