Author Topic: Ap1120 su h2030 v.2.0  (Read 7052 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Ap1120 su h2030 v.2.0
« on: September 15, 2009, 10:05:31 am »
Ho un problema con ap1120 con collegato un fax in un sistema con h2030 v2.0 R5.3.0_027 e alcuni optipoint 410. Il problema è che se trasmetto un fax dal dispositivo collegato all'ap1120 quando la trasmissione è conclusa mi toglie la fonia agli altri telefoni, solo la fonia, la linea non cade, ma non c'è verso di riprenderla. Riagganciando tutto si sistema. Invece collegando un bca e effettuando chiamate il problema non si presenta. Ho ricreato in uffico la stessa situazione con Ap1120 e h2030 nuovi e il problema c'è lo stesso. Allego screen shot della configurazione dell'Ap1120.
Avete esperienze simili?

Offline Max69

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Karma: +1/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #1 on: September 15, 2009, 10:23:50 am »
Ciao, prova ad attivare la flag "adattatore analogico connesso" in Client workpoint, la flag Variante di protocollo "Extended Fast Connect" attiva, è attivata? hai per caso il ras configurato? se sì prova a disattivarlo.
Ho avuto anche io questi problemi e così li ho risolti.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #2 on: September 15, 2009, 01:18:12 pm »
Ciao e grazie,
la flag "adattatore analogico" in client work point è flaggata, ho provato a escludere il ras ma il problema resta.
Non trovo la flag Variante di protocollo "extended fast connect", la trovo su manager e?
Ancora grazie

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #3 on: September 15, 2009, 05:48:38 pm »
Non trovo la flag Variante di protocollo "extended fast connect"

Se sull'HiPath AP1120 hai installato uno Stack SIP (e credo sia così dalla versione Software che riesco a vedere dagli Screenshots che hai allegato: SIP V5.1 R1.6.0 Build 5.0.22.138 confermi ?) non serve attivare l'EFC...semmai l'EFC va attivato, come variante del protocollo CorNet-IP, nel gateway HG1500 in conformità alla versione Software degli optiPoint 4x0 CorNet IP (HFA) o del fatto che il gateway interconnette sistemi (dal V7 in su) via IP Trunks.

Saluti,
Kimera.

P.S.
Concediti una prova con la versione software HiPath AP1120 SIP V5.1 R1.7.0 (Build 5.0.24.172) visto che nelle R.N. dell'AP1120 il sistema HiPath 2000 V2 (nè lo sono i sistemi HiPath 3000 V6, V7 o V8) NON è indicato tra i sistemi supportati (solo OpenScape Voice) e visto anche che nelle R.N. dell'HiPath 2000 V2 sembra invece l'esatto contrario...tentar quindi non dovrebbe nuocere (in mezzo a tanta confusione)...magari portando l'HiPath 2000 V2 alla release R5.5.0 (HE645Y.00.049).
« Last Edit: September 15, 2009, 06:40:21 pm by Kimera »
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #4 on: September 16, 2009, 07:41:03 am »
Ciao e grazie,
ho trovato la flag Variante di protocollo "extended fast connect", ma anche toglindola il problema resta.
Per quanto riguarda HiPath 2000 V2 alla release R5.5.0 (HE645Y.00.049) su seba non lo trovo, l'ultima disponibile è R5.3.0_027 (quella caricata sul mio sistema)
Invece per AP1120 non trovo niente, trovo solo per AP1100 e AP1140.
Ancora grazie


Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #5 on: September 16, 2009, 07:57:21 am »
Ho sentito l'assistenza Siemens, e mi dicono che l'AP1120 che ho è un Mediatrix 2102 e quello rilasciato è Mediatrix 1102 e dicono e di chiedere la sostituzione a Siemens. La soluzione non mi convince ma vabbè!

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #6 on: September 16, 2009, 08:29:28 am »
In effetti come risposta convince poco perchè se è come dicono non mi spiego come modelli Mediatrix attualmente supportati con Stack software SIP siano invece il 1104 ed il 1124.
Non è che intendono riferirsi al fatto che l'AP1120, secondo loro, dovrebbe avere Stack software H.323 (in origine usato su impianti HiPath 3000 V4, V5 e V6) e quindi essere un Mediatrix 1102 ?
Ma il tuo "Mediatrix 2102" è marchiato "Siemens AP1120" oppure è marchiato proprio "Mediatrix 2102" ?

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #7 on: September 16, 2009, 10:00:53 am »
E' rimarchiato Siemens ap1120, ma porta anche etichetta Mediatrix 2102, ma l'ho acquistato da Siemens. Anche secondo me me lo fanno configurare come h323.
Ciao

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #8 on: October 05, 2009, 04:35:28 pm »
Vi aggiorno sulla mia epopea con Ap1120.
Mi sono fatto sotituire l'Ap come suggerito dal GSI ma il problema persiste, ho provato anche con uno con stack h323 ma niente cambia.
Oggi ho provato su H2030 v.1.0 HE620Y-FP-11.835 e il problema sembra non presentarsi ( dalle prove fatte in laboratorio funziona meglio quello h323, i fax vanno tutti a buon fine ).
Il problema sembra della V2.0, ho provato 3 release diverse ma il problema c'è sempre.
Ho fatto presente della mia scoperta al GSI e la risposta è stata che devo aspettare fino a venerdì che il tecnico deve ricevere le licenze,??????????  Ho fatto presente che esiste un grace period in cui si possono fare le prove, ma non c'è stato verso di farglielo capire!
Intato monterò dal cliente la v1.0 e aspetterò buone nuove dalla Romania.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #9 on: November 03, 2009, 09:11:53 pm »
Fine Odissea,
Ho aggiornato il h2030 alla versione HE645Y.00.049 e funziona bene con ap1120 stack sip.
Il risultato è che mi hanno fatto perdere un sacco di tempo per un aggiornamento sw!
Inoltre Kimera mi aveva detto subito che esisteva questa versione, ma su seba non c'era  non c'è tutt'ora, la mia domanda è:
Esistono diversi accessi a seba?

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: Ap1120 su h2030 v.2.0
« Reply #10 on: November 03, 2009, 10:01:46 pm »
Il fatto che Kimera dica che esista "una cosa" non significa che "questa cosa" si trovi (o vada cercata) solo sulla piattaforma SEBA, ad ogni modo, da quello che ne so, esistono diversi "livelli" di accesso a SEBA ma non esiste solo tale piattaforma: SEBA, in fondo, è solo un'interfaccia ad un certo sistema di conoscenza, prima di SEBA (e dopo di esso) c'era (ci sarà) dell'altro.

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.