Author Topic: togliere payload switching  (Read 7776 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
togliere payload switching
« on: February 12, 2010, 02:55:33 pm »
Ciao a tutti,
ho un h2030 v1.0 h620y.11.835 con alcuni tel.ip optiponit 420 in un ufficio, a questo ho collegato tramite vpn altre 4 realta' in cui ho installato un optipoint 410 std HFA_V5_R5_10_0, solamente che gli uffici collegati in vpn non sono in rete tra di loro, nel senso che tutti vedono il centrostella (ufficio in cui ho il h2030), ma non si vedono tra di loro.
Così facendo se un interno in vpn chiama un altro interno in vpn la chiamata viene instaurata, ma non c'è passaggio di dati quindi no conversazione, è possibile togliere sui telefoni il payload switching per far si che la conversazione passi attraverso il mio h2030?
Purtoppo la vpn non la gestisco io e non posso far modifiche.
Grazie

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: togliere payload switching
« Reply #1 on: February 12, 2010, 04:40:00 pm »
Scusa: se hai 5 nodi connessi mediante VPN e uno di questi funge (ovviamente) da concentratore VPN (e centrostella per la tua rete VoIP)...significa che, almeno per quanto riguarda i terminali IP, i terminali stessi sono tutti "proiettati" nella stessa Rete Privata (Subnet) che, guarda caso, coincide con quella sulla quale insiste il tuo IP-PBX (altrimenti non avresti, come minimo, nè Signalling nè Payload verso un interno attestato sull'IP-PBX); con queste premesse se tu esegui un Ping tra due optiPoint 4x0 dovresti ottenere risposta (a meno che il tuo concentratore non attui 4 VPN differenti e indipendenti l'una dall'altra...ma, a naso, non credo...altrimenti non servono a nulla dal punto di vista del VoIP)...quindi...alla fine...cosa c'entra il Payload Switching con l'impossibilità di chiamate tra interni dislocati in branch offices differenti ?

Non è che il problema è sul Firewall (impostazioni/routing tra le VPN) che realizza e concentra le 4 VPN ?

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #2 on: February 12, 2010, 05:23:32 pm »
rete centrostella 192.168.1.0/24 con
rete ufficio periferico 1 192.168.100.0/24
rete ufficio periferico 2 192.168.101.0/24
rete ufficio periferico 3 192.168.102.0/24
rete ufficio periferico 4 192.168.103.0/24
dal centrostella riesco a pingare tutte reti presenti, mentre dagli uffici periferici posso pingare solo il centro stella e non gli altri, nel senso che dal tel.ip della rete ufficio periferico 1 ip 192.168.100.100 posso pingare il il centralino posto nel centrostella 192.168.1.2, ma non il telefono ip nell'ufficio periferico 2 192.168.102.100.
Grazie per la risposta

Offline Kimera

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • ****
  • Posts: 1.196
  • Karma: +42/-3
  • Kimera (Ars Gratia Artis)
    • View Profile
    • SIEMENS Enterprise Wiki
Re: togliere payload switching
« Reply #3 on: February 12, 2010, 06:12:01 pm »
Appunto...e farsi impostare delle regole di Routing in modo che le 4 Subnet (dedicate alla Voce, immagino) facciano routing tra loro ?

Saluti,
Kimera.
(Ethical) Hackers are not just skilled, they are lucky people and they are persistent people. It's a combination of all three.
"Die Lösung ist immer einfach, man muss sie nur finden" Alexander Solschenizyn

I'm all for being a Partner, and a Professional. But if you want me to sell your products...you need to scratch my back a little too.

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #4 on: February 12, 2010, 06:20:32 pm »
Hai ragione, ed è quello che ho richiesto a chi gestisce la vpn, ma x il momentovolevo bypassare il problema togliendo, se possibile il payload switching, che ne dici è possibile?

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 415
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #5 on: February 12, 2010, 06:42:02 pm »
Ciao Riga,
scusa ma nn credo sia questo il problema...dev'essere il 2030 a fare il routing tra i 2 telefoni di 2 sedi  separate.
Esempio...
Io ho un interno dell'ufficio a casa mia in Toscana e mio fratello ha un'interno a casa sua a Milano.
Non è detto che io possa pingare la rete di mio fratello, eppure ci chiamiamo benissimo, proprio xchè il centralino sa come fare il routing tra i 2 interni, no?
O forse ho capito male io la domanda?Fammi sapere...
 :) ;)
« Last Edit: February 12, 2010, 06:59:07 pm by Alessandro-Ctt »
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #6 on: February 12, 2010, 07:07:05 pm »
Io ho installato questo sistema:
sede centrale h2030 (192.168.1.2) con 4 tel ip 192.168.1.100 101 102 103 interni n° 100 101 102 103
ufficio periferico 1 tel ip 192.168.100.100 int n°120
ufficio periferico 2 tel ip 192.168.101.100 int n°130
ufficio periferico 3 tel ip 192.168.102.100 int n°140
ufficio periferico 4 tel ip 192.168.103.100 int n°150

se da 120 chiamo il 100 tutto ok, anche viceversa tutto ok, ma se 120  chiama 130 parta la segnalazione ma dopo aver risposto non c'è fonia.
Ricordo che dalla rete 192.168.1.0/24 si possono pingare tutte le altre, mentre da 192.168.100.0/24 posso pingare solo 192.168.1.0/24 mentre le altre no.
Anche le chiamate verso l'esterno fatte dagli uffici periferici sono ok.

Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 415
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #7 on: February 12, 2010, 07:14:57 pm »
Scusa avevo capito che nn riuscivi a far partire nemmeno le chiamate...allora risulta solo (credo) un problema di firewall.
il 90% dei problemi legati alla fonia è dovuto al blocco delle porte che non lasciano passare il traffico random delle porte udp.
Si è meglio se contatti il gestore della rete o chi ha implementato le VPN. ;D
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline riga17

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 155
  • Karma: +2/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #8 on: February 15, 2010, 02:32:00 pm »
So che un problema della vpn, ma infatti chiedevo se era possibile aggirarlo togliendo il payload sui telefoni.


Offline Lucky

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 734
  • Karma: +14/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #9 on: February 16, 2010, 05:53:24 pm »
Credo che quello di cui ha bisogno è un SBC.

Non so darti ulteriori informazioni perchè non l'ho utilizzato.

Comunque viene utilizzato solitamente quando la rete viene dicamo "protetta/nattata" una rete per far comunicare due apparecchi senza che si vedano direttamente.



Offline Alessandro - Telcom

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 415
  • Karma: +12/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #10 on: February 16, 2010, 06:14:04 pm »
Non so...mi sa che se la Vpn ha cmq le porte bloccate sul lato WAN, dell'SBC non se ne fa molto (che in effetti ha la funzione di uno STUN server, e molto di +...)
...Un vero guerriero della luce non sa di essere un guerriero della luce...

Offline davideba

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 59
  • Karma: +3/-0
    • View Profile
Re: togliere payload switching
« Reply #11 on: March 11, 2010, 10:45:00 am »
No non si può togliere il payload switching.
Per potersi parlare tra di loro le reti devono essere magliate completamente.
L'hipath 2030 gestisce solo la segnalazione.
Quindi in qualche modo le reti remote devono potersi "vedere" tutte tra di loro.